penyebab utama tidak bisa cetak kartu ujian cpns 2019

cetak kartu ujian cpns

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

trendingnesia.com- cetak kartu ujian cpns merupakan syarat mengikuti tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan Computer Assisted Test (CAT), seperti cpns kemenkumham sudah bisa cetak kartu ujian, namun ada saja kendala tentang tidak bisa cetak kartu ujian cpns 2019.

seperti yang di umumkan di cpns kemenkumham tentang syarat kartu ujian, Bagi peserta yang tidak hadir, terlambat, tidak mengikuti tahapan seleksi atau tidak dapat menunjukkan kartu peserta ujian dan e-KTP atau surat keterangan perekaman kependudukan atau Kartu Keluarga dengan alasan apapun, pada waktu dan tempat yang ditetapkan, maka dinyatakan gugur.

begitu pentingnya cetak kartu ujian bagi pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi baik lulus tanpa sanggah dan yang lulus dengan menyanggah dokumen, yang penting sama sama lulus hehe..

sebagai salah satu pelamar cpns di tahun ini, admin bagi tips trik cara cetak kartu ujian dan permasalahan yang mungkin dihadapi? jika ada yang tanya admin melamar dimana, jawab saja ? polisi pamong praja di kabupaten oku induk atau baturaja formasi tamatan sma.

sebelumnya silahkan baca terlebih dahulu :

√ 2 cara cetak kartu ujian cpns 2019 SSCN.BKN.GO.ID

pengumuman hasil sanggah cpns dan cetak kartu ujian

mungkin kita akan mengalami nasib seperti ini (sedih banget yaw..) maaf ndan bahasa saya mungkin kurang logis. intinya saya mau bantu dan berbuat manfaat. melungkan waktu menulis dan berbagi status di dunia maya tentang cpns tahun ini.

silahkan baca kembali ke formasi pengumuman tahapan terlebih dahulu contoh tahapan seleksi admin di kabupaten oku, jika dibaca dengan seksama seharusnya tidak ada masalah tidak bisa cetak kartu ujian cpns 2019.

Jadwal Tentatif Pelaksanaan cpns pengumuman, unggah, seleksi adm, sanggah, pengumuman hasil seleksi administrasi, catak kartu ujian cpns, seleksi tes dan seterusnya.

1. Pengumuman 11 November 2019
2. Pendaftaran Online dan Unggah Dokumen 11 November – 25 November 2019
3. Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Desember 2019
4. Masa Sanggah Paling lama 3 (tiga) hari setelah pengumuman Hasil Seleksi Administrasi
5. Cetak Nomor Ujian secara Online Setelah Proses Masa Sanggah selesai
6. Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Februari 2020 Maret 2020
7. Pengumuman Peserta Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Maret 2020
8. Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) April 2020
9. Pengumuman Kelulusan Akhir

Jadwal pelaksanaan dapat berubah sewaktu-waktu dan akan diumumkan melalui https://sscasn.bkn.go.id, website resmi BKPSDM Kabupaten OKU http://bkpsdm.okukab.go.id dan media sosial BKPSDM Kabupaten OKU facebook.com/bkpsdmoku.

jika kalian menemukan permasalahan di bawah ini tentang tidak bisa cetak kartu ujian cpns 2019, jika bisa silahkan share disini.

kapan bisa cetak kartu ujian cpns 2019

Cetak Nomor Ujian secara Online Setelah Proses Masa Sanggah selesai, perhatikan tanggal nya kalau admin kalau tidak salah tanggal 27 desember 2019, karna di umumkan waktu bisa berubah kita perlu cek secara berkala di https://sscasn.bkn.go.id dengan login nik dan password saat pendaftaran.

kenapa tidak bisa cetak kartu ujian cpns

penyebab tidak bisa cetak kartu ujian cpns kemungkinan belum waktunya, jika sudah waktunya masih belum bisa silahkan hub di https://helpdesk.bkn.go.id/sscn/home atau menghubungi website daerah masing masing. jika memang kenyataannya sudah bisa di cetak dan di web browser yang anda jalan kan menu tidak ada, ikuti langkah berikut

1. logout dari browser
2. clear histori di browser
3. login ulang bisanya kartu sudah bisa dicetak kembali

belum bisa cetak kartu ujian cpns 2019 ?

belum bisa cetak kartu ujian cpns 2019, juga bisa disebabkan kesahalahan teknis dari situs sscasn atau pun server down (tapi tidak mungkin, ah bisa saja) yang pastinya sabar dan tawakal saja pasti cetak kartu ujian bisa dilakukan. seperti admin kartu ujian akan di pakai saat Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Februari 2020 Maret 2020.

masih lamakan waktunya, jika sudah jodoh saya doakan semoga seluruh pelamar lulus dan menjadi cpns ditahun 2020.

jika kamu ada masalah tentang cetak kartu ujian silahkan tanya di kolom komentar ya,jika tidak aktif ini fb saya : muslim stts sekian semoga bermanfaat dan selamat tahun baru.

80%
Awesome
  • Design
Subscribe to our newsletter
Sign up here to get the latest news, updates and special offers delivered directly to your inbox.
You can unsubscribe at any time
47 Comments
  1. Muhammad taufik says

    Saya dari Riau kok blm bisa ya

    1. admin-TNesia says

      mungkin jadwalnya berubah gan, coba hubungi website resmi instansi yang dilamar. kalu boleh tw riau mana?

    2. Riko says

      gan saya dari palembang kota kok msih blm bisa cetak kartu peserta ujian ya?

  2. Ayy says

    Gagal login terus, selalu eror ada solusi?

    1. admin-TNesia says

      coba jeda dahulu biasanya gagal login karna sever penuh dan perbaikan. kamu login pakai browser apa? coba pakai menu incognito
      atau New Private Window

      klik kiri mouse pilih open link in New Private Window
      dan cek lagi username dan passwordnya, jika lupa silahkan reset, admin coba disini bisa masuk sscn cpns

  3. Filla says

    Saya mau tanya.. Saya sudah bisa cetak kartu ujian pada tgl 27.. Tapi untk temen2ku yg belum cetak tgl 27.. Lha mau cetak tgl 28,29dan 30 kok sudah nggak ada fitur cetak katrunya.. Apa mungkin cetak kartu waktunya hanya satu hari? Mohon penjelasannya terimksh

    1. admin-TNesia says

      saya cek di sscn Selamat! Anda lulus tahap administrasi berkas
      Dikarenakan masih banyaknya permasalahan verifikasi pelamar yang belum selesai, maka fitur pencetakan Kartu Ujian CPNS 2019 direncanakan akan dibuka pada tanggal 1 Januari 2020 jam 00.01. Mohon Maaf atas ketidaknyamanannya. Terima Kasih.

      mungkin masih ada kendala, seharusnya sama seperti kartu pendaftaran dan informasi yang saat ini masih bisa di cetak. solusinya hubungi alamat https://helpdesk.bkn.go.id/sscn/home Telp. 021 8093008 ext. 4113 dan ext. 4105
      Pada Jam Kerja: Senin – Kamis 08.00 – 16.00 WIB atau website pemerintah yang dilamar, semoga membantu

      1. amie says

        kartu ujian saya sampai sekarang juga belum muncul, sudah saya log out dan clear semua history lalu login lagi tapi tetap belum muncul, minta tolong donk sarannya harus bagaimana?

      2. amie says

        mau menghubungi helpdesk juga tidak bisa karena permasalahan terkait kartu ujian yang tidak muncul tidak ada di option pengaduan masalah. tolong donk admin bantuannya

      3. cena asna says

        admin saya mau tanya saya kan di jatakan lulus administrasi tp, sampe sekarang saya blm dapat jadwal lokasi & tgl brpa saya tes,tks

        1. admin-TNesia says

          maksud jata,

  4. Arin says

    Kak, sy malah lupa blm cetak kartu smp hari ini, dibuka pum gabisa, tolong solusinya gimana ya kak

  5. abdulah says

    MIN saya mau tanya link cetak kartunya ada tapi di klik kok eror 404

  6. afriyanto says

    assalamu’alaikum
    saya mau tanya saat mencetak kartu peserta ujian tiba2 eror 404, ada solusi gak
    terimakasih….

  7. Windi says

    Maap saya mau certak kartu nya ko malah tulisan eror

  8. via says

    gan nanya sya gk bsa cetak kartu ujian error mulu…gmn??

  9. Majensari says

    Mohon maaf izin bertanya saya juga mengalami hal tersebut awalnya tanggal 28 udah bisa di cetak terus di ganti tanggal 1 januari jam 00.01 dan udah ada tulisannya bisa dicetak tapi saat di klik eror kenapa ya ?

    1. admin-TNesia says

      sama gan nasip kita sama, mohon bersabar saja baca cek berkala saja

  10. may11 says

    Kak kalo misal saya coba cetak tgl 1 januari masi bisa tidak kak?

    1. admin-TNesia says

      masih bisa, cuma sebaiknya jika ada waktu cetak langsung saja cetak, melalui hp bisa kok di download dahulu…

  11. Suryani says

    Saya download lewat hp udah beberapa kali kox gagal terus kenapa kax ya ,,

  12. Pif says

    Saya belum bisa cetak kartu ya kak

    1. admin-TNesia says

      bisa memory penuh

    2. admin-TNesia says

      tanya teman yang daftar di instansi yang sama bisa ndak dek.karna tiap instasi bisa beda beda, masalah cetak kartu sehari sebelum ujian juga bisa di cetak harusnya, sama kek kartu daftar dan info

  13. Restyo says

    Via hp Saya dari tanggal 1 ampe skrng blm bisa cetak2..tgl 1 pagi eror blabla…tgl 1sere sampai skrng tautan kadaluarsa gk bisa di download blaasss..nah ntu gmn solusinya

    1. admin-TNesia says

      saya malah masih bisa cetak mbak, kalau tidak kebertan sini saya cetak

      1. vina says

        saya samapi sekarang koktidak bisa cetak kartu kenapa ya? setelah log in keluarnya tampilan rsume peserta terus???

  14. Melinda says

    Punya sya sudh d cetak tgl 27 desember kmren. Ktx klo d cetak seblum tgl 1 jan 2020 tdk valid. Punya sya skrg d buka lg tdk muncul utk cetak lg. Gmn solusinya?

  15. admin-TNesia says

    memang sekarang tidak bisa cetak kartu ujian, walau kemarin bisa tgl 1. mengenai solusi silahakan kontak website bkd masing masing ya? seharusnya seperti di jelaskan sebelum ujian pun bisa di cetak kartunya

  16. murni ahsana ulumando says

    Saya mau cetak kartu ujian tapi lupa password, bagaimana solusinya

    1. admin-TNesia says

      pilih menu reset password mbak, nanti di konfirmasi ke email

  17. Yessi says

    Info gmn aku blm juga cetak kartu ujian, dikarenakan wktu itu selalu gagal. Dan skrg mau login dr kmren tp akun sudah ditutup. Mohon petunjuk nya kak:( makasih

    1. admin-TNesia says

      yang tutup pembuatan akun dek, sementara untuk cetak kartu sampai hari ini masih bisa. coba login di sini
      https://sscndaftar.bkn.go.id/resume

  18. Siprianus rada says

    Bagaimana solusinya teman saya terlambat print kartu ujian gimana solusinya.

    1. admin-TNesia says

      saya kira sekarang masih bisa

  19. Sinta says

    Mohon bantuan nya
    Sampai skrg saya belum bisa cetak kartu ujian
    Tertulis tidak dapat di temukan / error 404
    Ada yg bisa bantu? Saya ujian tanggal 27 jaunari 2020 😭

  20. Sinta says

    Saya sampai skrg blm bisa cetak kartu ujian, begitu di klik lgsg keluar eror
    Sedang kan jadwal ujian saya tgl 27 januari 2020 , 2 hari lagi😭 apakah ada yg bisa bantu saya

  21. Dina apriani tambunan says

    Kok nggak muncul ya cetak kartu ujian di punya saya, padahal saya ujian nya hari senin, 27 januari. Gimana solusinya

  22. Dina apriani tambunan says

    Mohon dong solusinya , saya takut nggak bisa ujian. Saya belum print kartu ujian, sementara saya ujiannya 27 januari, mohon dong solusinya.

  23. Nida says

    Saya udah coba tapi kenapa page error melulu ya

  24. siam says

    Gmana solusinya gan? Ada tulisan cetak kartunya tpi pas di klik tidak bisa di buka, gmana ini gan ?

  25. siam says

    Gan kalo error 404 itu gmna, tulisan cetaknya ada tpi pas di klik yg keluar tulisan error 404..? Tlg solusinya gan ….

  26. nazila says

    gak bisa login ke sscasn solusinya gimana ya kak?

  27. Hendra says

    Kax ….hari ini kox gak bisa lagi ya kax

  28. Hendra says

    Situs telah di tutup ….tapi temen saya belum prin kartu ujian gmn solusinya

  29. Yun says

    Kak saya lupa cetak kartu ujiannya.
    Solusinya kak?
    Udah coba log in tapi gagal…please

  30. Tiara says

    Saya tes kamis ini tapi kartu ga bis di print ada yg bisa bntu

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More