update www.prakerja.go.id dapatkan formulir dan daftar kartu pra kerja

prakerja. go. id dapatkan formulir dan daftar kartu prakerja

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

trendingnesia.com- ingin mendapakan kartu prakerja anda dapat daftar melalui www.prakerja. go. id dapatkan formulir dan daftar kartu pra kerja.

di web resmi di terangkan bahwa kartu prakerja adalah biaya pelatihan yang ditujukan kepada berusia 18 tahun ke atas dan sedang tidak sekolah/kuliah yang bertujuan mengembangkan kompetensi untuk memasuki dunia kerja.

namun di prioritaskan untuk pengangguran muda, tetapi bagi yang sedang bekerja juga bisa mendaftar. tentu saja ada tingkat kelolosannya.

yang perlu diingat bahwa kartu prakerja bukan untuk menggaji pengangguran yang langsung diberikan tunai langsung, bahasanya begini sob kita dapat pembiayaan dalam pelatihan kerja.

alamat daftar update mekanisme kartu pra kerja dan dashboard prakerja go id daftar

https://dashboard.prakerja.go.id/daftar

begini cara daftar dan dapatkan formulir kartu kerja

registrasi kartu kerja
registrasi kartu kerja di www.prakerja.go id
verfikasi email kartu prakerja di terima
verfikasi email kartu prakerja di terima
verifikasi email kartu prakerja
verifikasi email kartu prakerja

pre release – Pemerintah bantu 5.6 juta pekerja yang terkena dampak langsung dari wabah COVID-19 Rabu, 1 April 2020 – Komite Cipta Kerja kini mempersiapkan Program Kartu Prakerja bagi para pencari kerja dan pekerja formal atau informal yang terkena dampak langsung dari berkurangnya aktivitas ekonomi nasional saat pandemi psbb-palembang

untuk lebih jelasnya anda dapat mengunjungi halaman resmi www.prakerja. go. id :

  1. syarat dan ketentuan kartu prakerja
  2. faq tentang kartu prakerja 
  3. faq akun kartu prakerja 
  4. faq pendaftaran kartu prakerja
  5. faq tes dan seleksi kartu prakerja : https://www.prakerja.go.id/faq#tes-seleksi
  6. faq status kelolosan kartu prakerja : https://www.prakerja.go.id/faq#status-kelolosan
  7. faq pagu kartu prakerja : https://www.prakerja.go.id/faq#pagu
  8. faq pembelian pelatihan kartu prakerja : https://www.prakerja.go.id/faq#pembelian-pelatihan
  9. faq instentif kartu pra kerja : https://www.prakerja.go.id/faq#insentif

adapun pelatihan yang dapat kita akses dengan kartu prakerja :

  • Tokopedia
  • Skill Academy
  • MauBelajarApa
  • Bukalapak
  • Pintaria
  • Sekolahmu
  • Kemnaker
  • Pijar Mahir

MITRA PEMBAYARAN

  • BNI
  • Link Aja
  • OVO

Program kartu prakerja yang merupakan hasil kolaborasi antara pemerintah dengan sektor swasta. Pada tahap awal pengembangan program kartu prakerja banyak dibantu oleh:

  1. Tokopedia
  2. Skill Academy
  3. G2 Academy
  4. Hacktiv8
  5. Mau Belajar Apa
  6. Link Aja
  7. OVO
  8. Bukalapak
  9. Gali Potensi Dirimu

akhir kata

banyak manfaat dari kartu prakerja ini, baik mendapatkan pelatihan di tempat terkenal dan pastinya kita siap memasuki dunia kerja nantinya

sekian artikel www.prakerja. go. id dapatkan formulir dan daftar kartu pra kerja, semoga bermanfaat ya

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

31 Komentar
  1. Anisa berkata

    Meminta pendaftaran kartu prakerja

  2. admin-TNesia berkata

    hubungi dinas ketenagakerjaan wilayah masing masing.

  3. Wasis berkata

    Bisakah daftar secara OL dari smartphone? Bagaimana caranya?

    1. admin-TNesia berkata

      formulir ada di dinas ketenagakerjaan masing masing

  4. moh.wahyu hidayat berkata

    kok nggak bisa daftar

    1. admin-TNesia berkata

      belum ada fiturnya daftar

      besok dibuka, namun di beberapa instansi daerah ada yang sudah buka, coba buka web disnaker tempatnya tinggal procinsi

  5. Hardigan berkata

    Tidak bagus tak ngerti

    1. admin-TNesia berkata

      bukan daq bagus tapi dari mereka memang belum dibuka, tapi untuk per provinsi sudah bisa daftar. saya juga lagi pantau kapan di prakerja.go.id buka..kalau dari provinsi gila no hpnya perkabuten belum lagi adminnya lagi of, kalau dari prakerja lebih cepat. saya kurang begitu hobi foto kirim foto kirim berkasnya

      (liat aja disini disnakertrans.sumselprov.go.id/2020/04/06/pendaftaran-kartu-pra-kerja-2020/)maksudnya apa saya pun tak paham

      https://cdn2.tstatic.net/palembang/foto/bank/images/ini-tata-cara-mendaftar-dan-syarat-ikut-program-kartu-pra-kerja.jpg

  6. Sugiyarti berkata

    Gmn caranya sy gk bisa trus

    1. admin-TNesia berkata

      di undur dek 11 april, nanti infokan coba lihat pengumuman disnaker provinsi

  7. Yeni berkata

    Maaf sebelumya saya mau tanya, Kok enggak bisa di daftar secara OLya. Terimakasih.

    1. admin-TNesia berkata

      memang belum bisa sekarang. ini baru tata cara pendaftarannya

  8. Niia berkata

    Yg sudah buka hanya beberapa daerah saja iya.

    1. admin-TNesia berkata

      tepat sekali, untuk web prakerja masih diundur, nanti di share kalau sudah buka aktifkan saja notifikasinya dari trendingnesia

  9. Aprianai berkata

    Kak d saat aq masui fto d formulir pra kerja kok gk nampak ea

    1. admin-TNesia berkata

      perhatikan sinyal dan saat daftar pra kerja pastikan bukan di jam sibuk

  10. Apriani zai berkata

    Kok disaat aq masuin fto prakerja

    1. admin-TNesia berkata

      server lagi berat, coba saat jam tidak sibuk

  11. Ahmad suriadi berkata

    Bidang usaha

    1. admin-TNesia berkata

      maksud bidang usaha prakerja?

  12. Ibad Badriah berkata

    Ko saya gak bisa masak prakerja mohon bantuannya

    1. admin-TNesia berkata

      gelombang berapa prakerjanya

  13. Wahid berkata

    Mnta dana prakerja

  14. Vera daelypebrawati@gmail.com berkata

    Daftar gmn caranya

  15. Darisman berkata

    Knp sy gk bisa msk

    1. admin-TNesia berkata

      bisa ko, kalau nik dan kk invalid sebelum daftar prakerja silahkan lapor ke disdukcapil untuk update data

  16. Ida supriyani berkata

    Semenjak di PHk cari kerja sangat susah apalagi ditengah pandemi;lamar perusahaan manapun di tolak.saya minta solusi bantuan dari masalah ini sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

  17. Aloysius berkata

    Daftar kartu prakerja banpres

  18. Salamat berkata

    Saya mau daftar prakerja gimana cara nya,tidak ad formulir nya yg harus di isi ,jdi gmna ini

    1. admin berkata

      langsung daftar ke https://dashboard.prakerja.go.id/daftar

      tidak lagi pakai formulir

Tinggalkan Komentar

Silahkan isi komentar Anda